Ты не сказала До свиданья

Денис Вилейчик
Стучат колёса за тобой,
Ты уезжаешь – до свиданья,
Я не сказал тебе: «Постой!»
Не вымолвил и слов прощанья.

Ты далеко – рукой подать,
Беспечной радости подруга,
Кем был я, что теперь гадать,
Мы позабудем друг про друга,

Но, внемля глупой суете,
Ловя чужое отражение,
Когда-нибудь минуты те
Затронут вновь воображение.

И на бегу в толпе людской
Я встречу взгляд, твою улыбку,
И в этой куче городской
Я о прошедшем вспомню зыбко.

Одна лишь ночь была с тобой,
Любовь не терпит расстояния,
Я не сказал тебе: «Постой!»
Ты не сказала: «До свиданья».