Почтовый ветер

Злобина Ольга Викторовна
О, ветер! Отнеси любимому письмо –
А в нём мою любовь сумей доставить... 
Ведь нет того конверта всё равно, 
В котором сердце можно мне отправить.

Ты передай заветные слова, 
Какие вслух сказать я не решаюсь... 
Я верю, что любовь всегда права –
И в эту веру с головой бросаюсь!

Пришли ты милому, почтовый ветер мой, 
Её на лёгких крыльях белоснежных –  
Пусть он прочтёт её своей душой, 
Найдя себя меж строчек этих нежных.

Пускай почувствует как одного его 
Я в это чувство бережно одену... 
Неси, мой друг, к нему моё тепло 
Ронять в морскую ласковую пену.

Ему ты на ухо, иль на сердце шепни 
Про нашу с ним навек соединённость. 
Ему надежду и меня верни, 
Как дым, его развеяв обречённость.

Пусть не поверит он огню, что за спиной 
Его мечты опаливает больно: 
Дай знать ему, что с ним я в час любой 
Все бичеванья вынесу достойно.

Пускай раскроется, как книга, перед ним 
Моя сердечная тоскующая тайна –  
Пусть он поймёт как сильно мной любим 
И то как нужен мне необычайно!

Моей любовью, ветер, сбереги его 
И приоткрой для нас друг к другу дверцу –  
Вручи ему души моей письмо 
С уведомлением, с доставкой прямо в сердце!

20 мая 2017 года 23:57