Из разлук возвращаясь...

Геннадий Мельник
Из разлук возвращаясь,
дорожим всё сильней
теми, кто нас прощает
и не держит камней
за спиной ли, в суме ли...
Кто, уткнувшись в плечо,
знает: вместе сумели
и сумеем ещё
одолеть беды-туги
на остатном пути,
в том не видя заслуги,
рай земной обрести…