Черты твои. Из Готфрида Бенна

Владимир Микушевич
Черты твои, где кровью приворотной
людскому роду подведён итог,
увидел я в покорности дремотной
и потерялся, в твой попав поток.

Он влёк меня к вратам костей игральных
и к тёмным кубкам, где затаены
слова: в словах, столь сладостно прощальных
забвение, что это только сны.

Воздвигнутые расою Адама,
твердыни взяты штурмом пустоты,
но вслед богам, чья провалилась драма,
пусть это тоже сны – ещё и ты.