Легкая степень небритости

Ладо Светозаръ
Вторник гуляет по пристани:
Мысли с налетом шартрез,
Легкая степень небритости,
Шляпа по курсу норд-вест.

Вздохи и выдохи ранние –
Утро  раскрыло окно.
Серая чайка нечаянно
Небо задела крылом.

Тучи шатнулись-надвинулись –
Пеплом укрыт горизонт.
Капли все больше дождливые
Ищут спасительный зонт.

Полдень окликнет по имени.
Кофе как выстрелы влет.
К вечеру рыжей щетиною
Кто-то кого-то кольнет.

Сумерки выстрадав синие,
Но сохранив интерес,
Завтра пройдется по линии
В шляпе по курсу норд-вест.