Это твоя бабёнка?

Марина Васильева-Красноштанова
Это твоя бабёнка   
          злобная на весь мир?
Лезет в чужие судьбы,
          как  к себе в сортир.
Вон, с транспарантом, грудью
          на баррикады прёт.
Там, где её не звали,
          на костях поёт.
Что-то не так у девки,
          что-то у ней не так…
Ты под пяту ей ночью
          положи пятак.
Если  в пятак не веришь,
          в церковь её своди.
От ядовитой желчи,
          бесов, отведи.
Если не веришь в Бога,
          просто прижми её…
Угомониться, может,
          с ласкою зверьё.
Ты бы, мужик, не бегал
          из дому, как кобель,
Ты бы принёс цветов ей
          в Валентинов день.
Сделал бы ей ребёнка,
          радость в неё вдохнул…
В женское счастье силой
          тихо окунул.
Вот, и глядишь, не стало б
          бесноватых ведьм...
Бабе твоей негоже
          на костре гореть.