Дьявол-Хранитель

Кислый Лис
Не смей со мной говорить,
И не смотри на меня,
Твоей судьбы такая тонкая нить
Легла на острые, как лезвие, края.

Прошу: подальше держись,
И приближаться не сметь,
Пока еще важна тебе жизнь,
Беги, пока тебя не видит смерть.

За спиною меня
Закрыла крыльями тень,
Моя хранит от огня
Дьявол-Хранитель!

Мне больше смерть не страшна,
Но и любви не видать
Моя живая душа
Навеки здесь останется страдать.
Пока
Мой Дьявол не найдет
Другого спутника.