Обещание

Михаил Демин
Обещаю, скупым я не буду,
И однажды тебе подарю,
В синем небе воздушное чудо,
 И вечернего цвета зарю.

Не проверив, сказала бы если,
Расстелю я перед тобой,
О тебе свои новые песни,
На ковёр небосвод голубой.

И на синем волнующем шаре,
улетим мы с тобой в небеса,
куда птицы ещё не летали,
где рождается в небе заря.

Ну а ты говоришь мне  не надо,
и платок теребишь свой рукой.
за калиткой весеннего сада,
 тебя ждёт уже кто-то другой.

Он моложе красивей иначе,
и засученные рукава.
выбираем всегда мы богаче,
 чувствам лишь  небольшая цена.

Не стихами одними питаться,
Этот голый материализм,
Мне  придётся с любимой расстаться,
За весенний однажды каприз.

Я не злой ревновать я не буду,
Откровенно тебе говорю.
Не забудь прихватить моё чудо,
И вечернюю в небе зарю.

Я один буду петь твои песни,
Под весеннюю трель соловья.
А тебе видно там интересней,
И ты скоро забудешь меня.

Нет, ты родину вряд ли забудешь,
В тишине ты тихонько взгрустнешь
И под старость уставшая в людях,
Ты ко мне на свиданье придёшь.
 
Взглянешь ты на воздушное чудо,
шорох песни укравшей покой,
я на облаке ждать тебя буду
 синим шаром на небе весной!