Диваны

Руби Штейн
Я убеждён... Хоть это, возможно, —
Лишь предрассудок, что свойственен нам:
По способу, как выбираем диван,
— Судить о характере можно...

Диваны — что мир, где законы незыблемы.
Но понимается это лишь теми,
Вырос кто сам на хорошем диване,
Знаком кому толк также в неге и лени...

Хороший диван... «порождает» хорошее!
«Не производит» плохой ничего.
С музыкой это, с поэзией схоже —
Увы, это так и проверить легко...

Диван у меня — не просто отменный!
Не слишком жёсткий, не слишком мягкий;
Как прогибалась неОбыкновЕнно
Под головою подушка сном сладким!...

Чтобы купить хороший диван,
Нужен свой взгляд... философия, опыт...
Не всё, что встречалось, по силам деньгам...
Но знать, что ты хочешь — многого стоит!...