Полуостров

Дима Орлов
И чувств не знал.
И горести не ведал.
Не знал любви,
И злости не слыхал,

Но вышел весь.
Из круга того света.
Во избежание,
Надел оскал.

Порой не слышу:
Чувств, что забалуют.
Бывает, что
Не знаю ни кого.

И тьма во тьме,
Но в спину -
Буд-то дует.
И всё бубнит,
Дробями о стекло.

И быть, порой,
И небыть - одиноко.
И знать - что есть,
Чего не может быть.

По городам,
Тусуется морока.
Подкинет в масть,
Что в пору.
И завыть.

Стена услад,
Покоится в тумане.
Густой покров,
Сокроет их следы.

Душа сгорит,
На солнечном аркане.
И пар сойдёт,
Потоками воды.

Что(?) плоть была.
Зачем мне это надо.
Ведь нет преград,
Быть тоньше
Иль плотней.

То жизни нет,
То остров, как бумага.
То полуостров -
Жизнь полулюдей.