Предчувствие

Алиме Чариева 2
А я изваяю тебя из звездной пыли,
Из лучика света, из роз лепестков.
А я тебя выточу из небыли-были.
Слитком намою из речных песков.

Я тебя увижу и в капле и в пламени,
В травинке-росинке твой образ родной.
Ты мой герой, мой дом каменный,
Моя ты нежность, мой сон неземной.

Мотив рассвета, предчувствие радости,
Дар мой бесценный и боль,
Прикосновение, солнце, видение,
Жизни моей вкус и соль.

Слышу тебя прибрежным всплеском,
Треском огня, листвы шепотом.
Чую ко мне идешь перелеском.
То верхом, то пешком, орлом-кречетом.

Знаю силу твою, мощь немалую.
Чувствую сны не солгали.
Нежная я у тебя не забалую.
Помнишь как в прошлом летали?