Средь меркнущих примет

Владимир Микушевич
Черёмуха средь вишен,
Вся в белом белизна,
Но белый цвет превышен
Лазурью допоздна.

Пока в пылу несмелом
Жужжат ещё шмели,
Но месяц тоже в белом
Появится вдали.

Над всем, что существует,
Средь меркнущих примет
Тогда восторжествует
Черёмуховый цвет.

19.05.2017.