Не загорится вновь свеча. Романс

Евгения Зих
Не загорится вновь свеча
И страсть остывшая не вспыхнет.
Наговорил ты сгоряча
Обидных слов, но боль утихнет.

Уснувший сад всю ночь дарил
Тоскующие звуки скрипки.
Восход же розой осветил
Стволы берёзок моих гибких.

Зажгу камин, пускай горит.
Огонь мне душу согревает.
Со мной молитву он творит
И всё плохое отвергает.

Прощу тебе твои слова,
Накинешь шаль ты мне на плечи.
И захмелеет голова,
Прекрасным станет хмурый вечер!

19.05.17

Иллюстрация из интернета.