Земля смоленщины

Геннадий Золотухин
Земля Смоленщины молчит
После войны, как будто - сонна :
Она бойцов наших хранит
Убитых на полях тех - фронта.

А сколько в памяти её
Ещё секретов не раскрытых
Хранят болота и леса
Те подвиги солдат убитых.

Мы следом памяти идём
Героев , взрывами зарытых,
Сейчас , я твёрдо убеждён-
Смоленщина вернёт забытых!

И шрамы пройденной войны
Лесами излечимы ,
Герои - подвигов войны,
Вернём в свои могилы.