Как я влез в виртуальный лес

Андрей Паньков
Я заблудился в страшном Интернете,
В бескрайней чаще множества сетей.
Иду по ссылкам к выходу, поверьте,
Чем дальше влез, тем больше там путей.

Повсюду уйма баннеров, реклама.
Засечек в виртуальном лесе тьма.
Не разобрать, полезных крайне мало,
Усугубляют ситуацию весьма.

Пытался мох найти для ориентира,
Чтоб двигаться на север он помог.
Но не достигну я оленей мира,
"Не найдено" - мне сервер дал итог.

На солнце полагаться тоже глупо,
Окно закрыто, шторка за спиной.
От бликов защищаться было тупо.
Теперь совой сижу во тьме ночной.

Я шёл по линиям электропередачи,
Превозмогая слабость бренных ног.
С ума сошёл от изобилия дорог впридачу,
Так выхода найти в итоге и не смог.

Лишь только оператор, мой спаситель.
Из гущи леса вывел без проблем.
Срубил весь трафик, дровосек - воитель.
Просторы леса превративши в тлен.