не ждали...

Типичный Прохожий
по пустым коридорам
прогулялся сквозняк,
хмыкнул с лёгким укором:
«что ж не ждали меня?

и не вышли навстречу?
не открыли замки?
жизнь моя — быстротечна,
мне вас ждать — не с руки».

но не слышно ответа,
пуст и тих коридор,
даже дым сигаретный
не оставил следов.

да, картина такая —
суть обычных вещей.
наш сквозняк убегает
сквозь ближайшую щель

на свободу, чтоб с ветром
встретить новый рассвет,
коридорную ветхость
оставляя на век.