Я стану ведьмой в эту пятницу

Тулинов Александр
Жанна Кулешова:

"Я стану ведьмой в эту пятницу!
Ты примешь этот безрассудный дар?...
Уснул закат, как горький пьяница,
За горизонтом учинив  пожар…"

Я стану ведьмой в эту пятницу,
Мой Змей Горыныч дорогой.
Клубочек в  ниточку растянется.
В субботу-Бабою Ягой.
И не мытьем тебе, а катаньем
Устрою дома Парадиз.
Перед духовкой на лопату мне
Смотри, дружок, не попадись.
Сжую воскресным утром Стиморол,
Скручу мочалку, как пращу.
Тебя Болотную Кикиморой
На дно я в ванне утащу.
И в понедельник вновь непраздный я,
Тихонько подойдя к окну,
Из дома горлицей прекрасною
Ввысь на работу упорхну.
Зачем далдонишь о коварстве мне,
Что, мол, огнём оно гори?
Ведь ты же сам на праздник мартовский
Комплект "Недельку" подарил.

Ссылка на авторский подлинник
http://www.stihi.ru/2016/09/15/3641