***

Мария Неклюдова
 Вы надеваете на себя дорогие вещи,
 Напомажены румянами и тенями,
 А в голове у вас-трещины скудные,
 Расходятся по континентам проступками.
 
 Сценарии жизни пишите быстро,
 И не задумываетесь над судьбами,
 Вам черкануть записюльку стоит,
 А другой - остался без жизни.
 
 Я наблюдаю разврат и похоть,
 И сердце скрежет тревожно,
 Люди, прекратите бездумно
 Тратить жизнь, на себя не похожую!

 Прекратите скрываться за масками,
 Надевая каждый раз всё гнилее.
 Прекратите Вы быть бездушными!
 Прекратите оставаться посредственными!
 
 Смойте с лиц своих мысли чужие,
 Сядьте за Маяковского,
 Пусть его вдохновлённые мысли,
 Вам промоют уставший рассудок.
 
 Проведите вечерок за книгами,
 Океанами мерить начните,
 Весь мир за пределами космоса.
 Ведь жизнь не заканчивается после
 Стоя у дверей порога.