Предрассудки

Валерий Страшнов
Ночь рождает в душе
Предрассудки и всякие страхи.
Ты живёшь чьей-то жизнью.
Она тебя сводит с ума.
Приглядись, на меже
Есть следы кабана, росомахи,
Но межа не граница
И дом для меня не тюрьма.

Выйду в чистое поле.
Там птицы поют до рассвета.
От мелодии этой
Вдруг станет легко на душе.
И пойду по неволе к реке,
Где мы каждое лето
Собирали ракушки
И спали в тени, в шалаше.

Мы не ведали страха,
Невзгоды сносили и боли.
Сколько радости, счастья!
Вернутся ль ещё эти дни?
Я чего-то ищу
И куда-то бреду по неволе.
В непогоду, ненастье, прошу,
Ты меня не гони.

Ты меня приюти.
Ни к чему эти все предрассудки.
Будем жить своей жизнью.
Зачем нам чужие грехи?
Я сижу взаперти,
Словно в клетке, четвёртые сутки,
О тебе вспоминая,
Пишу в своём сердце стихи.

19,05,2017г