Мой дом-Россия

Алексей Вахитов
Спросите меня, что нашел я в России?
Отвечу не думая, но не спеша.
Любовь моя к ней, из родства эйфории
Вы, поймете меня, прочитав до конца..

Пшеницы моря, искры золота в поле,
Облака, что приют в небе синем нашли.
В августе звездам большое раздолье,
Россыпь бриллиантов мерцает в ночи.

Зеленые тени, лесов одеяло.
Бескрайние тайны могучей тайги.
Вершина Эльбруса, где утра начало,
Величие Волги, царицы реки.

Бездонный Байкал, по старинной привычке,
Серебром награждает с рожденья волну.
Камчатки далекой вулканы сестрички,
Что дремлют вальяжно укрывшись в дыму.

А вы видели как укрощается солнце ?
Как морской горизонт признается в любви ?
Как целует прибой утомленное солнце,
Пригласив на ночлег в глубину до зари.

А Уральские горы в белой шубе из снега,
Самоцветы свои припасли до весны.
Когда первый подснежник из под белого пледа,
Когда песнями парки наполняют скворцы.

Тополя Гулливеры, земляки мне родные.
Красные звезды столицы Москвы.
В Петербурге туманном - мосты разводные,
И Авроры вечерней огни.

Все просторы страны, растянувшись на карте,
От Чукотки до Балтийской Косы.
Мне судьба подарила, еще жизни на старте.
Красоту необъятной страны.

И сирень под окном, вдруг прошепчет мне робко,
Постучавшись в стекло на ветру.
Что я в России рожден и звучит это громко!
Я туман по утру, полной грудью вдохну.

Я Россию люблю, очарован я ею.
Я историей нашей великой горжусь.
И объяснить, кто не понял меня, не сумею.
Я в России, навсегда остаюсь!