Любовь - это слишком остро... романс

Александр Самойленко 4
Любовь - это слишком остро...
В душе поднимая туман,
любовь не смотрит на возраст,
не ищет полный карман.

Конечно, она безрассудна.
Она - это сон наяву.
Любовь - хоть и утлое судно,
но держится на плаву.

Она раздвигает пределы,
всегда возрождается вновь...
Кому и какое дело,
когда торжествует любовь.

Любовь не всегда бескорыстна.
И ножны она и кинжал.
А в старости - укоризна
тому, кто ей помешал.

Любовь - антипод стандарта.
В огне пуская ростки,
пусть даже не ляжет карта,
она уйдёт за флажки.

Любовь не берёт усталость -
ей пишется год за два.
И там, где она ошибалась,
по сути была права.

Любовь - не бескомпромиссна.
И всё же - топтать не сметь.
Была она, ныне и присно
поправшей в запале смерть.

Любовь не всегда
безусловна -
пока не остыла кровь...
А если дышится ровно,
то это уже не любовь.