Пиво

Олег Блэк Максимов
Я не люблю в декабре холодное пиво,
Но как оторвешься от коллектива,
И  вот мы заходим в одну из пивных
И видим там массу знакомых.

Нам весело с ними и несколько странно
И время проходит довольно забавно,
Мы тратим опять последние деньги,
Ведь на радостях не сэкономить.

Но вот кончается жидкость и тянет на воздух,
Пора по домам, ведь достаточно поздно,
Да что-то вновь потянуло на шкерства
А в воздухе запах свободы.

Дорога пуста и машины не ездят,
И мы зависаем в чьем-то подъезде.
Гитара по кругу и песни для друга
Затмили нам все заботы.

Ступеньки на лестнице – наши сиденья,
И гулко в подъезде разносится пенье,
Да холодом веет в открытую дверь,
Но, главное, - все  мы рядом.

И, видно, собрало нас здесь провиденье,
Но, вот, у соседей пропало терпенье.
Придется все ж расходиться теперь,
Пугают  опять нарядом.

2001г.