Сказка Ночной музыкант 515

Елена Городенцева
Сильнейшему подвластен также ветер.
Так вот, чтобы тебя не унесло,
Понадобятся скрытые мешочки.
Похоже, время и для них пришло.

В дневных лучах не видимы тесёмки,
Что в них лежат. Ты ими обвяжись.
Одну Иван удержит, а другую –
Два брата. То не даст подняться ввысь».

Поверхность камня цвет свой изменила.
Давид узнал, что, в общем-то, хотел,
И Лазарю был очень благодарен,
Что он вновь вразумить его сумел.

Достигнув стен дворцовых, братья встали.
Тем временем Давид на землю слез.
Пришедших внутрь не сразу пропустили.
Ворота охраняющий исчез,

Но быстро воротился. Извиняясь,
Он юношей в зал тронный проводил,
Оставив ожидать того, кто властью
Из милости стоять здесь разрешил.

Правитель не задерживался долго,
На самом деле он Давида ждал.
На площади, он видел лишь начало.
Что будет в продолженье – понимал,

Поэтому сказал: «Держать не стану.
Не мне тобой, мой друг повелевать.
Хотя желал бы близ себя оставить,
Чтоб скрипка слух могла мой услаждать.

Боюсь, что уже принято решенье –
За девушку пойти в неравный бой.
Надежды у тебя не отнимаю,
Но ты рискуешь парень головой!

Чем я могу помочь? Лишь дать богатства.
Бери их столько – сколько унесёшь.
Коль выживешь, надеюсь, слово сдержишь
И гостем вместе с братьями придёшь.