Хрусталь

Олег Блэк Максимов
По небу разбросав хрусталь,
В великолепии которого
Растаял день,
Уходит, и немного жаль,
Хозяйка темноты одна,
Как видение.

Я заварю покрепче чай,
Достану баночку варенья
Из малины.
Ну, и, как будто, невзначай
Скребет игла  на радиоле
Диск старинный.

Мерцает лампа в сорок ватт,
Гитара прячется в тени,
За креслами.
Часы уже три дня стоят
И не стрекочут, притворяясь
Бессловесными.

2000г.