майский жук

Вячеслав Корнеев
Жужжа утробно майский жук,
Влетел в окно мое случайно,
И по серванту тук тук тук,
Был удивлен необычайно,
Не зелень мягкая листвы
А лак, и пластик , и обои
Ну, не сносить мне головы,
Мне жизни этот вылет стоит.
А мне лишь жучий монолог,
Напоминал р-р и только,
Я встал, простым был эпилог
Позволь, позволь,позволь, позволька
И я схватил его в ладонь,
И лапки цепкие забились,
Меня попробуй только , тронь
Ну отпусти, ну сделай милость.
Я подошел с жуком к окну,
И занавеску отодвинул,
И пальцы резко разогнул,
Подул, и чуточку подкинул.
И как груженый самолет,
Свои дела, своя дорога
Продолжил этот жук полет,
Над домом покружив немного...