Ты не спрашивай молюсь ли я

Гор Ангор
***

Ты не спрашивай – молюсь ли я,
Молча ль – двигаюсь к реке.
Абсолютная иллюзия
Всех живущих во грехе

Клянчить вроде индульгенции
За бесчинства и разврат –
Для гнилой интеллигенции –
Вход закрыт в небесный град.

Не браню тела церковные,
Храмы ветхие кроша –
Фарисейские целковые
Т а м  не стоят ни гроша.

Что-то есть краеугольное,
В пустоте удалено.
Не войти в ушко игольное,
Да и надо ли оно,

Если каждый вдох – реликвия,
Каждый выдох – артефакт,
Тупо-просто – не религия
И не опий, это факт.

2017