Глюкомания-2

Олег Блэк Максимов
В полутемном пространстве подъезда,
Где каждый ботинок стреляет эхом
Я проношу свою тень на второй этаж.
Дверь, а за нею - бездна,
И лишь половицы скрипучим смехом
Выдают, что весь этот мир – сплошной камуфляж.

На несколько дюймов дальше
И черный хозяин застыл напротив
Кругом темнота, тишина и горящий взгляд.
Теперь уже не до фальши,
Но молот кузнечный внутри колотит
И слышно, как где-то тихонько капает яд.

Минута в немом напряжении
Ищу рукой на стене выключатель.
И лампочка, вспыхнув ярко, прогнала страх.
Узнав в своем отражении
Того, кто из зеркала как наблюдатель
Смотрел, готовый к атаке, в трех шагах.
   
Бесполезно искать объясненья.
В этом доме на крае болота
Всякий раз происходят явленья,
Не понятные только вам.
   Иногда останавливать время,
   Изменяя его обороты,
   Жить как будто в другом измерении
   Может здесь лишь один глюкоман.

1998г.