Хлынул дождь долговязый

Светлана Черникова -Чернокожих
Тучи содвинулись разом,
Словно бокалы с шампанским -
Как в нём пузырьки газа,
В момент овладев пространством,
Хлынул дождь долговязый....

Грозный гром громыхнул гулко,
Рассыпался по округе,
Проник во все закоулки...
В штопор сорвался флюгер...
А ветер в проулок юркнул...

Блиставица зет-образная
Росчерк на туче оставила,
Пламя её ярко-красное
Туче бока расплавило...
С испугу на всё согласная,

Туча до самого донышка
Опустошилась отчаянно...
Вышло умытое солнышко,
И радуга засияла нам,
И посулила всем вёдрышко...


Художник Сергей Герасимов