Уже я помню смутно как выглядела та Любовь

Божена Мицкевич
Трижды повторялось утро,
трижды таяла твоя любовь.
И доставало утро пудру,
подрозовить под окнами забор.

А ты молчал, как рыба омуль,
из тех глубоких, из сибирских рек.
Я падала с тобою в омут
этих прощальных наших встреч.

И трижды разрывалось сердце,
и кровью истекал восход...
На ощупь я искала дверцу,
ведущую на небосвод.

И трижды проходила кругом,
в холодной комнате твоей,
ты мне не мог быть просто другом,
а мне не быть любимою твоей...

Годами повторялось утро,
годами расплывалась боль,
Хотя уже я помнила так смутно
как выглядела та ...Любовь!