Бывшему другу...

Андрей Теплов 2
Я не стану объяснять, кто неправ,
брызгать ядом на чужую судьбу,
и оправдывать его крутой нрав,
покрывая мерзкий тон и злобУ.

Я не буду говорить о делах,
о политике и иже при ней.
Всё когда-нибудь рассыплется в прах,
кроме слов и мудрых светлых идей.
Гражданин, поэт, солдат, патриот…
всё смешалось в чьих-то серых мозгах.
Кто не с ними, тот Федот, да не тот,
тот предатель, и дела его швах.
Я к тому веду всё это, друзья,
что, каким бы ни был каверзным век,
прогибаться, лицемерить нельзя
и навязывать, коль ты Человек.
Каждый вправе выбирать для себя,
у медали всегда две стороны:
можно жить, творить, дарить, не любя
громких фраз и НЕсвященной войны.

И, когда мой друг выплёскивал зло,
и в безумстве налепил ярлыков,
осенило вдруг, как мне повезло,
распрощавшись враз и без лишних слов…

18.05.2017г.