Сегодня, милая, сегодня...

Артём Рифатович Чушкин
              маме

Сегодня, милая, сегодня
Похож на ангела Господня -
Наш двор укрывшийся снежком.

И улицу еще спросонок -
День лижет светом, как котёнок -
Лизать мог лапку языком.

О, как прекрасно в эту пору-
Глядеть в окно, откинув штору;
Дыша морозом февраля.

О, бросится б зиме в объятья!
Как дамы ситцевые платья -
Сосульки носят тополя.

И улыбаясь, тихо в лица -
Мне невозможно - не молиться,
Да, и не верить в чудеса.

Сегодня, милая, сегодня,
Да, и вовеки Кровь Господня -
Единственный путь в Небеса.

февраль 2017 год