Про любовь и про картошку

Ветренная Ведьма
Я кричу дружку Антошке, длань к артериям прижав,
Про любовь! Он - про картошку, мол, пора ее сажать,
Всепрозрачно  намекает, романтизма ни на грош.
Из чего проистекает - колосится в поле рожь,
Во саду растет малина, в огороде - лебеда,
Я и павой и павлином перед ним туда-сюда,
Пегой масти кобылицей гарцевать устала, но -
Про своё он. Как не злиться? Вот такое вот кино.
Я пошила юбок к лету пятьдесят ли, шестьдесят.
Мой голУбый, не ослеп ты? Пол деревни на сносях,
Остальные пол деревни няньчат рОженых мальцов,
Этот ирод просто кремний, или, может, с хитрецой?
Слов не вытянешь клещами, я же птицей-гамаюн
Скоро, скоро, обещаю, про разлуку запою!
Все соседи слева-справа побросали клубень в грунт,
На тебя найду управу или брошусь в местный пруд
Со своей большой любовью вместо камня. От ты жук!
Жди. Явлюсь к тебе в субботу, все картошкой засажу.