Ущелье

Геля Раскольников
"Какой треугольник!", - я шла и грустила вчера.
Вот лет через дцать нахожу я свой призрачный кров.
Вот ты узнаёшь: я достойно погибла в горах,
как младший Бодров.

Автобус не видно. Фонарик не видно. Темно.
Лишь где-то за чёрной водой набухает маяк.
Ты, может быть, вспомнишь, как я вылезала в окно,
как злюкой была оттого, что любовь - не моя.

Бывают ущелья, где связь выгорает дотла.
Бывают вершины, где снежный пестрит суховей.
Ты, может быть, вспомнишь, как я от влюблённого зла
желала тебе обручиться с подругой твоей.

Сегодня болтали о долгих часах кинопроб,
о том, как за курево чья-то ругается мать.
А мысленно я примеряла заснеженный гроб
и всё представляла, как грустно ты будешь вздыхать.