Я и Муза

Евгений Евгеньевич Остапов
На границе тьмы и света,
У порога дня и ночи,
Потерялась Муза где-то
И слетать ко мне не хочет.

Я позвать её пытаюсь,
Без неё стихи и песни,
Как я только ни стараюсь -
Ну не пишутся, хоть тресни!

Наконец, когда светает,
И бледнеет месяц тонкий,
До меня вдруг долетает
Еле слышный голос звонкий:

"Ты же знаешь, скоро лето,
Летом трудно, сам ведь чуешь,
Написать хоть два куплета,
Я о большем промолчу уж.

Сочинять бросай попытки
На заказ ли, специально,
Это что-то вроде пытки,
Правда, только виртуальной.

Вот когда настанет осень
В разноцветье листопада,
Прилечу к тебе я в гости,
Обещаю, буду рядом!"

Голос Музы тише, тише,
Только с ветром покружило:
"Всё, я в отпуске, ты слышишь?
Ведь его я заслужила!"