Мне в окошко веточка сирени

Ирина Стефашина
Мне в окошко веточка сирени
постучалась рано поутру
и цветки роняя на ветру,
позвала с собою в день весенний.

Рассказав, что озеро проснулось,
засверкав на солнце серебром,
что зазеленело все кругом
и природа ото сна очнулась.

Что запели яблони в саду,
вторя соловьиной звонкой трели
и с чужбины птицы прилетели,
снова поселившись на пруду.

Что леса оделись в изумруды,
ландыши укрыв в своей тени,
где ручей по камешкам звенит,
а в деревне стало многолюдно.

Что сплетает небо кружева,
отражаясь в бесконечной глади
и стоят березоньки в наряде,
где шумит медовая трава.

Что исчезли сумрачные тени
и встает рубиновый рассвет.
Постучалась, передав привет,
мне в окошко веточка сирени.

19.05.17. (20:15