Блестела соль на свежих ранах...

Артём Рифатович Чушкин
Блестела соль на свежих ранах.
Легко вбивались гвозди в плоть.
Но догорать не в наших планах -
Подбрось дровишек в нас, Господь.

Стучат ветвями в окна ели
И будят крошку в поздний час.
Но коль мы загрубеть успели -
В нас капни нежности, на глаз.

Чтоб в наших венах тёк горячий
Свет Твоих строчек, из псалма
Давида, да и чтоб не зрячий -
Прозрел, и не сошёл с ума

Увидев мир в лохмотьях рваных,
С холодным цветом лиц и роз.
Ах, умирать не в наших планах
Добавь в нас вечности, Христос!

28.04.17 г.