Точка зрения

Александр Сергеевич Прохоров
Мама Вовке раз сказала:
- Хватит бегать и скакать.
Я билетики достала,
Чтоб культуру повышать!

     В городе скрипач известный –
     Все сейчас твердят о нём!
     Это очень интересно!
     Одевайся и пойдём!

Вот они в концертном зале
В креслах рядышком сидят.
Им в фойе программку дали.
У них самый лучший ряд.

     Вышел дяденька со скрипкой,
     И закрыв свои глаза,
     С умилительной улыбкой
     Он пиликал два часа.

А на выходе из зала
Мама Вовке говорит:
- Как прекрасно! Я летала!
Музыка в ушах звучит!

     Поразил скрипач так ловко
     Глубину моей души!
     А теперь свою мне, Вовка,
     Точку зрения скажи!

- Музыка, – ответил Вовка, –
В пляс должна с собою звать,
А не словно дверь в кладовку
Раздражающе пищать!