Опыт не пропьёшь

Владимир Соколов-Бунтов
Когда наступает прозрение
Вперёд выступает презрение

К себе горячо столь любимому,
И жажда непреодолимая

Искать недостатки в трезвении,
И это, друзья, преступление.

Когда отступает веселие
Вперёд выступает бессилие.

Оно подгоняет презрение,
И не остановит прозрения.