Выбор

Галина Колегова
Пусть поставят меня у развилки.
Скажут: всё, выбирай и иди.
И вибрируют нервные жилки
В тонкой коже моей головы.
Что же делать? Зачем этот  выбор,
Если цель и дорога одна.
Если Родину, словно маму,
Ни продать, ни сменять нельзя.
И доносится шёпот тревожный,
Все советы стремятся дать.
Добродетелей столько ложных,
Только буду сама выбирать.
Хоть  в России житьё не сахар,
У простых, не от власти, людей.
Только каждый встанет без страха
На защиту своих детей.
На защиту дома родного,
Всей страны.   Каждой пяди земли,
Кровью политою народной
В дни далёкой и страшной войны.
Пусть и климат у них получше
И богаче, наверное, стол.
В гости съездить,  конечно, можно.
Только жить?  Извините. Мой дом
И мой крест – Россия.
Здесь и предки наши  легли.
Сердца  русского честь и  святыня.
Для детей нам её сберегли.