Размышления

Артем Гесман
И вот стою на берегу смотрю на серый горизонт,
Из моих уставших рук шквальный ветер вырвал зонт,
Капли дождя стекают по дрожащим от холода губам,
И волны со страшной силой бьют по окровавленным ногам,
Скрепя зубами  я стоял, а холод резал как кинжал,
Он прорезал меня насквозь и загонял под ногти гвоздь,
Не покачнувшись, я стоял, терпел, от боли лишь  кричал,
И вот он солнца первый луч прорезал гущи серых туч,
И разорвались, небеса на миг явилась мне краса,
Краса не видана мне ныне и на душе теплей вдвойне,
Я никогда не видел такой радуги, как будто краски пролили боги,
Утонув в море, она исчезла, открыв мне на этот мир по- новому  глаза,
А затем солнце меня обогрело,  укутав своими лучами моё дрожащее тело,
А вот и текста сего суть, ты хоть сильнейшим  всегда  будь,
Но однажды ты устанешь, не в ту сторону свернешь,
Темный мир тебя затянет, сердце биться перестанет,
Тогда найдется человек, будет он как оберег,
Обогреет и утешит, душевные  раны залечит.