Но он не змий...

Сара Рубинштейн
В черных спиралях,в злых гирляндах
Примкнувши к кромке русской суши,
Левиафан в чужих бриллиантах
Сжирает и калечит души...

Но он не змий морской из бездны,
Сам из пещер бездушных выполз,
В туманах первозданной серы
Из пустоты жестокой выброс...

Мир горний заслонивши жалом,
Крепко схвативши Русь за горло,
Вновь хочет вызвать только жалость,
Дав снова раны,смерть и голод...

Порой под наглой белой пеной,
Как пардус гордый спит на взгорье,
Прикрывши кровь упавшим небом
Держит несъеденных в неволе...

Но кто посмеет бросить камень
В Левиафана-беса в злате,
Заточен будет в злобный глянец,
Прославлен в бешенной палате...

Ведь эта Тварь жила так долго,
Владела жалом и гордыней,
В сердце вселенной как иголка,
Лишь тот кто чист иголку вынет...

Но чтоб не стало больше чистых,
Святых ,отважных и бессмертных,
Губят Россию вновь чекисты
Свободных превративши в пленных...

Разврат в спиралях черных вязких,
В скудельнях пляс безумной млади,
Для нищих духом злые сказки,
Чтоб всех убить полынь-словами...

Но встанет Русь,побьет Мрак Светом,
Заточным всем даст слух другой,
Будет война сим жарким летом,
Вернется Бог с Христом домой...