Сильные птицы

Галя Гуща
Сильных птиц манят дали-
Они умирают в морях.
Слабым птицам удобно в сарае-
Они тонут в щах и борщах.
Сильных птиц никогда не кольцуют-
Они в клетках сидя не поют.
Слабые птицы впритирку ночуют-
И воду вчерашнюю пьют.
Сильные птицы рвутся на волю,
Их перья летят на ветру.
Слабые птицы ждут свою долю,
Кулинарную долю свою.
Слабые чаще еду получают,
И загнивают внутри.
Сильные птицы быстро дичают-
Свой век проживая одни