Ты веришь в случай?

Георгий Косаревский
Когда на небе тают тучи,
И горя тень ушла с лица –
Беду отвёл совсем не случай,
А длань, простёртая Творца.

Тому, кто склонен в случай верить,
Задам всего один вопрос:
Когда беда стучится в двери,
Зачем твердишь: «Спаси, Христос!»

Твоя судьба – лишь воля Бога,
Так оставайся с Ним всю жизнь.
Не отметай любовь с порога –
Всем сердцем к Богу потянись.

Его любовью Русь хранима
На протяженье сотен лет.
Простёрта, длань Его незрима,
И защищает нас от бед.
        16.05.2017г.