Норенская, Коноша и Бродский

Вячеслав Полканов
Норенская, Коноша и Бродский;
Целая эпоха умерла.
С ней Бронштейн и он же Троцкий;
Позже Сталин заводил дела.
Но живее всех Владимир Ленин,
Показал рукой в сегодня путь;
Выполнить заветы не успели,
Ильича нам надобно вернуть.
Надоело мучить в мавзолее;
Где же ваш волшебный эликсир?
Целый век покрывшийся елеем,
Мы, друзья, не удивляли мир.
Не смеюсь, а с вами горько плачу,
Хоть один найдется человек,
Чтоб решить российскую задачу
Или снова потеряем век...
Сказкою рожденная страна,
Ты себя искала за морями;
И была для счастья рождена,
Подпишусь под этими словами.


На фото Бродский в ссылке.
Деревня Норинская в Коношском районе, Архангельской области