Про косметику и лапшу... Диалог

Кариатиды Сны
           на «элементарно Ватсон но надежно» (Александр Козолупенко)
                http://www.stihi.ru/2017/05/14/2228
 
                ВРЕМЕНИ  ВОДЫ
                СМОЮТ КОСМЕТИКИ ЛОЖЬ               
                ГОЛАЯ  ПРАВДА

          
Интересно... глубочайше... Беспокоит меня всю жизнь... После небольшого периода переходного возраста, когда я взяла себе за привычку обманывать (первая любовь и страх наказания за правду, бесстрашие и готовность наказания за ложь...)я взяла за принцип жизни - "правдивость" с людьми... Конечно, дозированный. Если не считать умолчание - ложью. Но и тут есть камни преткновения. К примеру, если (а это так)люди не хотят знать голую правду о себе и, как ни странно, о тебе...
Но вот ещё вопрос... Хотим ли мы знать всю правду и о себе? Сказанную другими или осознанную внутри? И всё-таки мой опыт мне подсказывает, что условно(относительно, ибо абсолютной нет) голая правда( она же горькая правда) - очень полезная для саморазвития вещь. 
...

ложь себе другим
назовём косметикой
снаружи внутри

*
косметика для
кого больше нужна для
себя иль других

*
косметика сна
ружи и внутри нужна
для спокойствия

чтоб не пугать других и
себя чувствовать лучше

*
любви не нужна
и вредна косметика
обман не примет

к чему ухищрения
сердцу в бешеной скачке

            КС
--------------

меньше и меньше
пудрю себя для других
для себя тоже)


              АК

------------------------

может считаться
косметикой лапша на
уш ах пыль в глаз ах)))

            Это шутка - в продолжении бесконечной темы...

                КС



ОТКЛИК Ирины Талых:
------------------
утешает лишь
душу косметикою
не разукрасить

      *

ОТКЛИК Цили Вайнер:
------------------

Косметика смывается
И пудра осыпается
Лапша свисает, падает
И это все не радует...

      *

ОТКЛИК Олен Ка:
------------------

голая правда
мельком покажет лицо
не отвернуться

      *

ОТКЛИК Натальи Исаевой Горецкой:
------------------------------------

краска не скроет
мыслей твоих пустоту
как не старайся

      *