Священнику

Артём Рифатович Чушкин
Как на пасху во славном наряде
Вы входили торжественно в зал.
Помолитесь - о чтоб я в тетради
Никогда, ничего не писал.

Чтоб - ни буквы, ни слога, ни слова,
Ни поэму, ни даже главу.
Помолитесь, что если я снова
Буду мертвым, то не оживу.

И Господь, что в сердцах прославлялся -
Прихожан, и вселенной сей всей
Все удачи, что дать мне собрался
Разделил попалам на друзей.

На друзей моих, тех что не рядом,
И на тех, что забыли меня.
Если встретимся с вами мы взглядом -
В середине в начале ли дня -

Широко улыбаясь глазами
Я промолвлю вам, Богом храним:
"Повенчайте меня с небесами -
Хватит быть им всё время одним"

май 2017 год