Мотылек

Алёша Небеликов
Ты, рожденный лететь на свет
Почему ты летишь во тьму?
Будто больше дороги нет
Будто вымерло все вокруг.

Посмотри - позади жилье
Посмотри - там улыбки, смех
Посмотри - может быть, твое
Посмотри в то окно, наверх...

Да я помню, и там я был
Да я знаю, там ждут гостей
Но тот дом для меня остыл
Нет во мне уже тех страстей

Погоди, рядом видел дом
Там свеча, а на кухне чай.
Там сидят в тишине вдвоем
И слова там слышней подчас..

Да я знаю, и там я был
Да я помню - мы пили чай
Свет свечи нам тогда светил
Была радостной даже печаль

Если так, то зачем ушел?
Если так, то куда теперь?
- Я не знаю, куда я шел
И куда мне идти поверь.