Лето жизни

Марианна Тарасова
Время, время золотое  - летняя пора!
Месяц в небе тихо бродит с ночи до утра.
Дождик струйкой музыкальной тринькает, подлец.
И не хочется мне думать, что придет конец
Этой ласковости пряной и грибной поры.
Что очередное лето выйдет из игры.
Вместе с ним умчит куда-то в дальние края,
С каждым летним днём и часом, молодость моя.

Лето, время золотое, стой, не уходи!
Много дел у нас с тобою важных впереди.
Много хочется увидеть, сделать и понять.
Не давай себя холодным ветрам убивать.
Холод старости, как тучи, жаром задержи!
Жаль, на жизненном просторе нет такой межи,
Нет преграды, чтоб сдержала летние года....

Ах, как быстро в небе мчатся облаков стада!