В облаках...

Марго Шумилина
Оторваться б от земли!  И с потоком ветра
Полететь за горизонт в голубое небо!
Ухватить бы за косу белоснежку-тучу...
Воплотить свою мечту!  Выдался бы случай!
Полетела б к облакам...взбила, как перину...
И устроила б, лежа, я Земли смотрины!
Я б отправилась в края скал и водопадов,
Где шумит-бурлит вода, падая каскадом!
И увидела б поля, горы и долины!
Океаны и моря, реки и проливы!
Пролетала бы леса и вдыхала хвою,
Запах мяты, чабреца...Нервы успокою...
Рассмотрела бы людей с разных континентов...
Подглядела б жизни их всякие моменты...
Утомившись, поспала в облаках немного...
И коснулась бы земли своего порога...



                ( май 2017 г.)