Просыпается сонный город

Вариант Элизы
Спрятала ночь мокрый зонт,
Растворившись неспешно в рассвете.
Гонит тучи за горизонт
Лёгкий порывистый ветер!

Деревья косы расплели,
Запели птицы спозоранку,
Сочный ковёр земли
Дождём вывернут наизнанку!

Сверкают отблески зарницы.
Весна в цветущий свой наряд,
Листая майских дней страницы,
Оделась с головы до пят!

Лучей искрящийся каскад
С небесного холста стекает,
Румяным заревом объят
Мой сонный город оживает...